В кафе

Денис Золотовский
В кафе уютном сумрачно-темно,
С колонок льётся тихий блюз,
Мне хорошо, мне всё равно,
Но ты не бойся - не напьюсь

На дальних столиках две дивы
Ведут свой скучный и тягучий разговор,
Они как недозрелые оливы
Средь городских домов и нор

А к ним за столики напротив
Садится лысоватый коммерсант
С каким-то местным адвокатом,
И у него наверно много злата,
Но видом он - не как испанский гранд

Одетый в "хьюго-босс", они - в "кутюр",
Он поражает шелестом купюр,
А впрочем мне какое дело,-
Пусть кончена мораль, но басня цела,
И мне сегодня не до них,
Я завершаю этот стих
 1998г.