Это лето под сталью небес холоднее...

Мария-Элоиза
***
Это лето под сталью небес холоднее
Даже самой колючей и строгой зимы.
Я не знаю, кому мы обязаны стуком
Наших слабых сердец.

Я боюсь, не найти подходящего клея,
Чтобы склеить кусочки распавшейся тьмы.
Я боюсь, что любовью к изысканным мукам
Наживём мы врагов.

На бумаге с завидным упорством чернеют
Чьи-то буквы, но мысли они не несут.
А над городом снова свалялось овчиной
Ощущенье грозы.

Дни и ночи сплелись воедино, как змеи.
Календарь отстаёт на двенадцать минут.
Я не вижу, увы, ни единой причины
Просыпаться с утра.

(25.07.2007)