Рыбы

Мария-Элоиза
Нарисованные рыбы
Дальше рамы не плывут
И барахтаются в масле
Недовысохших картин.

Словно каменная глыба,
Неподвижен их уют.
Им художник беспристрастный
Объявляет карантин.

В вечном пламени заката
Безрассветный приговор.
Попадают рыбы в сети
Волокнистого холста.

К сожалению, форматом
Ограничен их простор –
И глумятся злые дети
Над рыбёшкой без хвоста.

Тесно рыбам, места мало.
Им бы воду солоней.
Им бы волны – порезвиться.
Рыбы ж тоже жить хотят…

А недавно я узнала
Кое-что ещё страшней:
Нарисованные птицы
Дальше рамы не летят.

(3.07.2007 – 24.07.2007)