Жизнь поломата такой вот юмор -

Владимир Дедов
Жизнь поломата, словно детская игрушка:
Колеса в стороны и крыша пополам…
Ушла из садика с косичками подружка…
Теперь один остался... И скучаю в хлам.

С кем мне теперь сидеть бок о бок,
На теплом пластике зеленого горшка…
Заплакать хочется безумно… Вот как:
Жестока жизнь и очень нелегка.

Как кушать мне крутую кашу
И пить грушево-яблочный компот...
Разрушил кто-то третий нашу
любовь. Такой недетский поворот.

Сожму себя - сердце и душу -
в кулак, пусть маленькой, мужской руки.
И буду ждать, с надеждой слушать,
Когда Твои затопают шаги.

Я знаю, в садик, завтра в восемь,
Ну может быть чуть ближе к девяти.
Тебя Твой папа приведет, как в гости,
Чтоб от меня потом забрать и увести…