Культурная страна

Александр Май
КУЛЬТУРНАЯ СТРАНА?


ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?

Что-то случилось.
Что-то не так.
Словно осталось
Жизни лишь шаг.
В небо синицей!
Соколом в высь!
Новой зарницей!
Или: «заткнись»
-выскажет нечисть
«Богу молись!»

Это усталость.
Это каприз.

Что же случилось?
Что же не так?
Солнышко скрылось,
Пало во мрак.
Делят пространство
Свора чертей,
Миру лекарство–
Хамство людей.
Авто-сирены
Давят на слух.
Где-то измена.
В небе пастух
Звёздное стадо
Вывел в поля.
Словно наградой
сплю ныне я…