Доверие

Олег Гуров
Мы верим в дружбу собачью боле,
Чем человеку. «Мой верный друг!» -
Все говорим, а сами до боли
Мы руку жмем. Или чертим круг.

Собаке лапу пожать я рад
И смело обнять! Но кто же зверь?
Объятья людей, – в сторону взгляд…
А что в глаза? Бойся и верь?

Звери люди! И наоборот!
Кто больше кто? Все мы рычим.
Лапа-рука чья сильнее бьет?
И чей же укус неизлечим?

Тема не нОва. Звери ли люди?
Кто в свете дня. Кто при луне.
В сих рассужденьях открытий не будет.
Дай, Джим, на счастье лапу мне…