Гром

Злата Лескова
Прогнали тучи
стаи птиц
И небо стало темно-синим
Туманом в небе вихри пыли
По мостовой ветра кружили!...
А старый город , что дремал
с дождём очнуться не желал
Зачем ему твой первый гром?
Зачем ему прохлада мая?
Когда в нем люди день за днем:
едят
спят и,
умирают
Хотя еще не родились,
и сами же о том не знают..
Заснули в повседневности шагая,
Прогнали тучи стаи птиц;
Однажды так проснулся он
Не то чтобы Наполеон
От счастья иль тоски
но создал новый Дом,
Предательство и там нашло
И правит на земле оно..
И есть хоть что-то, что не в силах Человек разрушить?..