Ведьма

Елена Карапетян
Волосы седы. Узловаты пальцы.
Что же: убегать или оставаться?
Может, не помру – всякое бывает –
Говорят, вода ведьм не принимает.

Были времена, выступала павой,
А теперь тащу по снегу кровавый
За собою след. Покидают силы
Веет от земли холодом могилы.

Были женихи, были, были, были…
Муж и добрый дом. Первенца крестили.
Только у судьбы все ж другие планы
Из добра теперь посох деревянный,

Старый котелок, травы в узелочке,
Да пяток заплат на одной сорочке.
Всех пережила, а зачем не ясно
Только горевать, думать – всё напрасно.

Что ведунья ты, много лет как, знали
Не боясь греха, все на помощь звали.
Что ж, теперь одна и судьба разбита
Так ни у кого не проси защиты.

А когда зимой вспыхнули пожары
Прибежал народ к дому ведьмы старой…
Только не совет от тебя им нужен:
Каждый здесь судьёй да по твою душу.