Наседка и голубок

Алексей Анатольевич Карелин
Наседка и голубок

На скотный двор была доставлена покупка,
Наседка англейских кровей.
Красавица! Какие перышки, а грудка?
А дымчатый окрас? Глаза из-под бровей
Всех покорили сразу, Сваровски будто стразы!
 Её немедленно заметил наш петух,
И, даром, что развратник,
Заморский оценив и перышки и пух,
Забрал себе в курятник.
Какая честь! Ведь ей одной,
Позволил стать своей женой!
Ему Наседка стала идеал!
(хотя, как кур топтал, так и топтал…)
Но курица не замечала это!
Она была в лучах своих амбиций света!
=======
Прошел так год. И вот однажды,
На скотный двор тот по весне
Почтовый голубь залетел. От жажды
Прервал полёт и, тут-то как во сне,
Красавчик, сизый голубок
Попал в амура клетку!
(в любви расставленный силок),
И полюбил наседку!

========

Почувствовав взаимное влеченье
Безумец, выдал ей он откровенье:
«Прекрасная! Я тронут! Я люблю!
Неужто же нашел тебя, голубка?
Попал я в страсти сладкую петлю
И вот хочу с тобой испить из кубка
Своей любви!  И подарить я жажду
Всего себя, чтоб умереть однажды
Крыло к крылу чрез много лет и зим….
Давай же, мы скорее улетим!!!
С тобой, краса, из этой грязи гадкой!»
Наседка же, разгневанная им
Ответила с оглядкой:
«Что ты мне можешь предложить?
Парить под облаками?
А где с тобой мы будем жить?
И что случиться с нами,
Коль мы отсюда улетим?
Мой мир! Я так довольна им!
Коль хочешь ты меня,
Пожалуйста, возьми… не боле….
Тебе отдамся в страсти я,
Но жить с тобою в поле?….
Меня от этого, прошу тебя, уволь,
Курятник для меня играет в жизни роль!
В нем столько у меня наиважнейших дел!»

И сизый голубок, заплакав, улетел…

=====

Наивный голубок! В кого влюбился ты?
Предмет твоей любви, знай, не летает!
Не с ней ты ощутишь величье высоты,
Влюбился? Ничего, порою так бывает…
Перетерпи лишь боль, переверни страницу!
И помни, милый друг, что курица не птица.

10.01.2005 02:24