Об авторском праве

Татьяна Орбатова
А женщина в платье, похожем на май,
зачем-то крестилась возле машины –
"ГорГаз. Аварийная служба".
У Бога на действие это
давно копирайт,
оно с эмбриона впечатано
в Мира окружность.
Стрекозы – прозрачные слепки креста,
и глаз, отмечающий схожесть
с символикой веры,
надгробная, метр на метр, плита,
и ум новичка,
постигающий слово Превера...
У Бога на всё (и давно) копирайт.
Но солнце, распятое вровень
с другими мирами,
мечтает по-новому смыслом играть
и свой копирайт без стеснения ставит
над нами.
А мы копирайтом своим отмечаем детей,
патетику ритмов, поэтику чувств, галатей.