Память

Денис Грубский
Мы руки согревали снегом.
Мы грели душу глупыми словами.
Мы слезы вытирали ветром.
Молились рваными губами.

Делили путь на километры, дни и годы.
Делили время на часы и раны.
И били образ тех, кому покорны,
Любили образ тех, кого так ждали.

Осадок тех погон, что мы носили.
Пусть через сотни лет, но не исчезнет.
И пусть за годы, что мы прослужили,
Лишь добрый след нам в памяти воскреснет.