Последний танец балерины

Александр Несытов
Туманный день. Танцуешь ты
Немое танго на дороге.
Давно увяли все цветы,
И листья умерли в тревоге.

Уже не ждешь ты похвалы,
Никто тебе не рукоплещет,
Но ты спасешься от хулы –
В закате солнце ещё блещет.

Минули годы. Пробил час:
Погашен свет, закрыта сцена.
Танцуешь ты в последний раз,
Избавившись от смерти плена.

Еще улыбка на лице
Суровой старостью не стёрта.
Ты не такая, не как все –
В тебе таинственное что-то.

Туманный день, танцуешь ты
Последний танец на прощанье.
Прохожий подарил цветы –
Еще живёт твое сиянье.