На мольберте

Денис Грубский
Дом из историй в пергаментных лицах.
Новая повесть на новой странице.
Лестью пропитаны руки поэта.
Новая песня о старом не спета.

Жизнь на мольберте от прошлого веет.
Город от теплого ветра согреет.
Долгая память от подлинных писем.
Сон улетевших, обугленных листьев.

Как продолженье любви и желаний.
Лица устами поэта писали.
Твердая память на веки склонила,
Ветвь над заросшей годами могилой.