Когда блондиночка пришпиливает время...

Rewsky
****




Когда блондиночка пришпиливает время
вуалью к шляпке, что заужена каретой, -
у мыслей оргия и слюноотделенье,
и забастовка прочих функций у поэта.

...А что коленки привлекают неба взоры -
об этом знают пионеры на пленэрах:
водя багром по пруду странные узоры -
русалку вытащишь, и выберешь - химеру...

Фундамент выведен как ветхая основа,
где крышу - сетью ты по комнатам раскинешь...
Шар застывает на дорожке - фотофиниш...
Но пролонгирует катящееся слово...

...Ты понемногу "завязал" - с вперёдсмотрящим,
подслеповато перебрёхиваясь с веком...
На перекрестиях бродилки "Долгий ящик " -
гильзообразен слабый отзвук человека.

...В своём покладистом - расхожи маргиналы,
живородящие печальные итоги:
блондинка ляжет карандашиком в пенале
на босоногой в школу сельскую дороге.

Остовы скорчены в итогах мирозданья,
где моль с арапником - подбили кромку мели...
Кораблик выполнил последнее заданье,
но - Робинзонами мы выплыть не сумели...

Поскольку пятница - как пара занавесок,
в преднепрозрачной оконечности субботы -
блондинка шлёт тебя на поиски подвесок,
где буревестник - бурей чувственной заботы...

...В бокале плещется, и жмёт на задней правой -
где наперёд - следы, размытые в тумане...
Ты, заполняемый в пустотах мелкой лавой -
находишь фигу в продырявленном романе...

На календарике - голубоваты чайки,
с волной играют, как гусар - с заезжей дамой...
Ты допиваешь день слегка остывшим чаем...

...Чем заполняешь праймо-таймы у программы.