Куда ты

Вера Хотянова
Куда? В какую исчезаешь тьму?
И за каким ты пропадаешь горизонтом?
Я наши отношения не рву,
Не провожаю их я свадебным эскортом.
Зачем опять ты исчезаешь в ночь,
И лжешь, что все покрыто солнца светом?
Опять меня целуешь ты как дочь
И засыпаешь полностью одетым.
Зачем, скажи, ты мучаешь меня?
Каким грехом я сражена обманом?
Ты провожаешь с нежностью, любя,
Ну а встречаешь вновь замученным туманом.
Кому ты что-то хочешь доказать?
И обнимаешь меня в ревностных объятьях?
Я не прошу поставить нам печать
И не держу тебя с собою на распятьях.
Пойми, я не такой уж враг тебе,
Чтобы меня ты мучил горькой правдой.
И если мы не вверены судьбе,
Ты не уймешь любовь голодной жаждой.
Я не прошу, не умоляю, просто жду,
Окутанная призрачным туманом.
Я просто сильно так тебя люблю,
Я не готова слёзы заменить обманом.