Москве!

Владимир Родич
(знакомство с моим самым любимым городом)

С высоты самолёта я видел Москву
И дома, и людей, заблудившихся в Ней,
Это зрелище странно простому уму…
Не пойму!

Я спустился по трапу , стрельнул закурить,
Посмотрел, удивился, попробовал жить,
Даже выпил, и это мне не помогло,
Западло!

Это странное место, и странные все,
Все бегут, как по взлётной, по полосе,
Всё считают по курсу, опять не понять,
Твою мать!


июль 2001г.