Ночь

Александр Несытов
Парит луна – ночная фея
В немых полночных небесах,
И догорел, тихонько тлея,
Костёр мой, превратившись в прах.

Давно уснули все печали,
Заботы, отлетевши прочь,
Ушли в неведомые дали –
Остались только я и ночь.

Глядя на призрачные звёзды,
Я предаюсь своим мечтам,
Давно уснули в сердце грозы,
Оставив шрам незримый там.

Свечой ночной цветок зажёгся,
Колеблясь тихо на ветру.
И новой я мечтой увлёкся
Хоть завтра, может быть, умру.

Вокруг меня лишь только тени,
Напрасных клятв цветной мираж,
И управляет ими всеми
Недремлющий и честный страж.

Неслышной поступью подкрался
Всесильный сон. В лицо дохнул.
И призрак вальса оборвался –
К цветку склонившись, я уснул.