Сердце танцующий дервиш

Варвара Шухатян
Сердце – танцующий дервиш
Меряет танцем пространство,
Разве на месте удержишь
Птицу от сказочных странствий?
Всё повинуется ритму
Пульса на вечном запястье,
Значит когда-нибудь примут
Наши сердца ритмы счастья
И застучат гармонично,
Слившись с мелодией света,
С песней заливистой птичьей,
С лёгким дыханием ветра.
Мы осознаем однажды:
Жизнь – это так несерьёзно,
И небеса не откажут
В счастье танцующим звёздам!