Много тысяч

Хеллга
 В чашке голубой росы
 Капли света золотятся,
 Сладко -
 в ранние часы
 Телом к боли прикасаться
 
 И отталкивать, кружа
 Бликом сна на циферблате.
 - Просыпайтесь, госпожа!
 Выбирайте Ваше платье!
 
 Выбирай - случайный взгляд,
 Как выстрел,
 с пристани, с плеча,
 Где много тысяч дней назад
 Алый парус не причалил.
 
 Выбирай - промозглый дождь
 На щеках осенней девы.
 Может встанешь и уйдешь
 В мокрый лес в костюме Евы?...
 
 Милосердием ножа
 Сгладишь времени морщины...
 
 -Просыпайтесь, госпожа -
 Вам пора на свадьбу сына! ...