Будет солнце в витражном окошке

Ламара
Отвечая далёкой подруге.


Дорогая, не надо печали!
Отблеск пламени - люди и звери
На стене, а огонь изначален,
Я природе естественно верю.

Вот - немного "растительной" жизни:
Пусть с ногами закутаться пледом,
И текут неприкаянно мысли...
Или - счастья "животного" следом:

Не "Мартини"... "Кровавая Мери"?
И на углях горячее что-то,
Мы на волю отпустим потери -
Время отдыха - горе пилотов,

Но короткое счастье их женщин:
Нам длиннее и не полагалось!
Ты писала обычные вещи,
Только мне необычно читалось.

То ли, к морю, а может,на север?
Завтра вторник - нырнуть бы в субботу!
В предвкушенье воскресного селя,
Чтобы жизни ленивые ноты...

Нет, не надо нам жареной лени -
Рождество! Это время для встречи.
Будет снег, и, наверно, метели.
Знаешь,снег безнадежное лечит.

Мы нальем по бокалу мартини,
Будет солнце в витражном окошке.
Я сыграю тебе... В серпантине
Все печали - что хлебные крошки.