И отпусти

Владимир Луцкер Кирткелэ
… И отпусти – опустошен.
Из-под шелома, хоть в Шелонь.

Шеломовидных куполов
непрекращающийся зов,
непрерывающийся стон:
Шелом, шелом, шелом, Шелонь …

Над Полотой София – сон.
Откуда здесь знакомый звон?
В прок ли добытое мечом?
Молчишь, Шелонь? – Шелом, шелом…

Не покидает окоем
непрекращающийся спор:
опустошение – простор?