Посвящается курсантам Днепропетровского арт. Училища

Ольга Мироненко

Посвящается курсантам Днепропетровского арт. Училища. Их было 400, в живых осталось 150. Им присудили звание старших лейтенантов. Бой начинался возле транспортного института. "Огнегубая пасть, свист смертельной пурги…Кто-то должен упасть, чтоб не падать другим. Кем она спасена ,не запомнит заря, Разве память нужна? Просто жил ты не зря".

Их забыть, как предать
Молодых сыновей,
Бей сильнее набат
Тех обугленных дней!
Не познали любви,
Как рассыпался прах,
Бились честно они,
Позабыв боль и страх.
Днепр ревел и стонал
От свинцовых дождей.
И песок скрежетал
На зубах у парней.
И курсанты мои-
Артиллерии взвод,
Все почти полегли
У Днепровских высот.
Продолжались бои,
Кровью каждую пядь
Защищали они-
Им нельзя отступать!
Транспортный институт,
Уходили вы в бой.
Здесь тюльпаны цветут
Каждой мирной весной.
И от красных знамен
Полыхала заря.
Нам не счесть тех имен…
Просто… жил ты не зря.