Я сон наме

Владимир Маркелов
Не для меня все беды мира
Я лишь травинка слабый злак
Прекрасная как нимфа лира
Уснула в розовых кустах

И между призванных на гибель
Что смертный воспевали час
Я вас искал я Вас увидел
Но не сумел окликнуть Вас

С тех пор на мне все беды мира
И жизнь не начатой пошла
И стройная как нимфа лира
Во сне о розе умерла

В том сне стремлюся бесполезно
Рука об руку с Вами встать
Пока мы падали бы в бездну
Люблю на ушко вам шептать
(Не для. Гуров. http://www.stihi.ru/2007/01/03-1003)
 


* * *


Я сон намедни странный видел,
Что я – травинка, слабый злак.
За что Господь меня обидел?
По соннику – недобрый знак!

Обрушились все беды мира
Мне на зелёное чело.
Корова, хвост подняв игриво,
Меня обделала всего.

Тщедушен я, холоднокровен.
Во мне течёт не лимфа, сок.
ОсознаЮ, что час неровен –
Мой перезреет колосок

И отлетит пушинкой в бездну,
Иль к вам за шиворот плаща.
Ну, всё. Шептаться - бесполезно.
Пришел мой смертный час, прощай!