Только в полёте

Maryana
* * *

В смуглых ладонях горячего лета
кормится
Птица невзрачного бурого цвета -
горлица.

Что-то клюёт под сосной да под ивой
пыльными.
Кошку увидев, взмахнула пугливо
крыльями

И оголила под ними цвет моря,
свежести,
Снов васильковых и неба в просторе
вечности...

...Время напрасно на поиски трачу,
видно, я -
Только подкрылками птица удачи
Синяя.

Только в полёте влекомое счастье
смотрится,
А под ногами оно бурой масти -
...горлица.

24/07/07