Сентябрьское

Рута-Мята
Паутины шелк
Истрепался весь.
Пестрый лета сор,
Рыжих листьев взвесь

Брошу я в костер.
Дым-туман дрожит,
Над котлом озер
Осень ворожит.

Головой тряхнет
- Тучи космами.
И любовь уйдет
Тихой поступью.

Тихой поступью,
Перелесками.
Станут взрослыми
Слезы детские,

Нелюбимая
- Нелюдимою,
Песня девичья
- Лебединою.