Плата пиита

Сергей Тверской
Образ ЛГ собирательный, любые совпадения абсолютно случайны.

Пришёл на исповедь поэт.
Господь его спросил:
«Зачем, не верящий в мой Свет,
На людях голосил,

Что в детстве жизнь у котят
Отнял (пусть приказали),
Что часто врал и строил в ряд
Других для светлой дали?

Не внемлят те, кто ни за чтоб
Котят не утопили
И не душой, всю жизнь, по гроб,
Судьбой своей платили,

И приняв молча крестный бой,
Познали Простоту...
Слукавил ты, заметный мой -
Признался в пустоту.

Я этот грех тебе прощу,
Безверие прощу,
Что не мешал крутить пращу -
Прощу, прощу, прощу...

Поверю в исповедь, вассал,
Зачту слова признанья,
Сожги, лишь, всё, что написал
До вопля покаянья! ».

Поэт в прищур глаза замкнул
(не ждал такой большой
цены Покоя), сел, вздохнул
Мозолистой душой,

Всю жизнь, прошедшую в борьбе,
Просеял... Отрубил -
«Господь, на исповедь к тебе
Считай – не приходил».