В оправе жизнь..

Елена Нуссбаум
Глаза, твои прекрасные глаза!
В "оправе жизнь" словно камень Бирюса.
И с приближением не желанной старости
В них угасает чувство жалости, не жадности.

Как камень, не впитавший больше цвета.
Просящий жара у зимы, а не у лета.
Живёшь одним закатом, не рассветом.
И всё же ловко фокусируешь при этом.

Культуру и сорняк питают твои воды.
Откуда кому знать, какие будут всходы?
На сердце шрам большой, как в поле борозда,
Но всходов там любви, не будет никогда.

Хотя всё прошлое несёт не малые грехи,
Отдашь ли жизнь свою за 42 блохи?
Кому хотелось бы вот так продешевить?
А проиграв кричишь:Я лучше буду жить!

Как быть твоей женой?Ну,как ей быть?
Любить тебя? Всё в будущем творить?
Ты пряный муж, всей местной красоты.
И там где не успел, всего лишь, не был ты!



23.07.2007.