Призрак оперы

Юльчонок
Я Призрак оперного зала,
Живу здесь несколько веков,
Судьба-злодейка привязала
Меня к искусству без оков.

Мне суждено скитаться вечно,
Я пленник театральных стен.
Моё мученье бесконечно,
На душу давит груз проблем.

Я раньше жил, невзгод не зная,
Меня боялись все вокруг,
Но как-то раз, в начале мая,
Другой пришёл в театр худрук.

Меня позвал для разговора
И разрешил мне дальше жить.
Но! Не забыть того позора!
Меня заставил он платить!

Сказал: "Зря место занимаешь,
Театру пользы никакой.
На сцене ты не выступаешь,
Одни проблемы нам с тобой."

Что делать дальше, я не знаю,
Я слишком добрый, как назло.
Людей напрасно не пугаю -
Со мной театру повезло.

Хрустальных люстр не разбиваю,
Обшивку кресел я не рву,
Закон театра уважаю
И по понятиям живу.

Налог платить, видать, придётся,
Но только где мне денег взять?
Туристов грабить остаётся,
Чтобы в театре проживать.