Земля пусть кажется им пухом...

Алексей Анатольевич Карелин
"Земля пусть кажется им пухом!"-
Сказал сквозь скорбный гроба стук,
И просвистел салют над ухом,
И слёзы вытер политрук.
Их было трое из разведки
Отдавших жизнь за высоту,
Отчизне преданных до клетки,
Красивых в жизненном соку.
И скорбно молвил подполковник:
"Лежать им не придётся врозь!"
И выросла в могильный холмик
Друзьями брошенная горсть.
И тихо стало так, что воздух
В ушах, казалось, запищал.
И каждый вздрогнул, этот отдых
Его мог бы стать причал.

              20 марта 1986 года