Причина?

Николай Ржевский
Быть может, всё это приснилось мне?
Ведь я не мечтал, не хотел, не верил…
Рубцы от плетей на моей спине,
Порезы, которыми жизнь я мерил
Вернулись… Я ощущаю удар,
Ожог, словно сотня иголок в тело.
Был огонёк, а теперь - пожар
И я не знаю что с этим делать.
Не может быть, не бывает так…
Мне двадцать семь, я вполне вменяем.
Но в небе на мачте тот самый флаг:
Да – тот! О котором мы оба знаем.
Три года в кованых сундуках,
В пыли, в опилках и нафталине,
Забытым в чужой вселенной, в веках
Его наши чувства строго хранили.
Но вдруг… Хлопок, и осколки замкОв
Звенят как осколки зАмков хрустальных.
Нет больше засовов, преград, оков.
А тайна перестаёт быть тайной.
И вновь неземная душа моя
Костюм с буквой «Икс» на себя примеряет.
И я возвращаюсь. Да! Вот он я!!!
И пламя цвет глаз моих изменяет.
Огонь вновь зажжен, но не кем-то из нас:
Чужая проникла в сердце поэта…
Всего два слова: «Любовь» и «Пегас»…
Причина? Их две!
ICQ и лето.



 21.07.07