Барабанит дождь в оконное стекло

Сергей Кретов-Ольхонский
(Из сообщений РИА «Новости»)

Барабанит дождь в оконное стекло,
Небо плотно затянуло облаками.
Куда делось вдруг вчерашнее тепло?
Что ещё случиться завтра может с нами?
 
Ветер налетит, встряхнёт весь дом,
Дальше убежит по мокрой крыше.
Раскачает старый клён, перед окном.
Забираясь в гущу кроны дальше, выше.

Катаклизмы на планете там и тут.
Здесь трясёт и ожидается цунами,
Ну, а в Англии дождями всё зальёт,
А в Румынии жара под небесами.

Мы не ведаем, что сами натворим,
Каждый миг, губя вокруг себя природу,
У Байкала «атомсвалку»* создадим, (переработка мировых атомных отходов в г.Ангарске)
Для наживы, только доллару в угоду.

Что оставим мы потомкам, вот те раз?
Свалки мусора из атомных отходов.
Продадим, свои, последние нефть, газ
И для чьих весьма сомнительных доходов

Барабанит дождь в оконное стекло,
Небо плотно затянуло облаками.
Куда делось вдруг вчерашнее тепло?
Что ещё случиться завтра может с нами?
 

Сергей Кретов
Потсдам, 24 июля 2007 года