Одно и то же

Кроки
Одно и то же
В воздухе раствороженное
можно назвать по-разному
/вооружиться ударными гласными/
и в нём увидеть
золото опавшего сентября
как средство массовой информации,
птичку - стрижа порядка -
или просто пыльную дрянь.
Вам не обидно? мне - обидно.
Где он, какой там по счёту глаз
За прекрасное ответственный?
Открывайся, зараза,
Что забыл про нас?
Не видишь разве, терпим бедствие?!
Мир - он же другой, я знаю, знаю...
Наш, сладкий, как мороженое
И как память склеротика, чистый
Удивительный, вроде как
Но куда глядеть, чтобы
высечь из воздуха невозможное?
Мистика, честное слово, мистика...