Трое вопросов про тежолую тяжесь бытея

Собака Павлова-Леха Недлинский
Я песьмо в медицынский пешу инстетут
Чтоб ответели ихние светлы умы:
Почему сумашетшые лехче жывут
Чем обычные глупые мы?

Мне в своём за реальность обидно лице –
Вроде в трезвых творилась руках – как же так:
Полоумный влюблённый поболее ценн
Для прероды чем здравый м*дак?

Или нах*й врачей, на сутьбу не ворча
И под съехафшей крышей пиша модрегал –
Чтоб любофь с полоханьем в безумных очах
Вразумила меня дурака?