Живой

Ангел Твердислав
Кодекс чести всеми давно забыт:
Предавая, никто не сомневается.
Но говорил когда-то Гераклит:
Всё течёт… Всё изменяется…

У тебя за спиной закрыли дверь,
Устраивая испытания ночью.
Бьют из-за угла болью потерь,
Оборону разбивая в клочья.

Ты снова в лабиринте своей души,
Застрял в нём, угодив в западню.
Проскочил все крутые виражи,
Позволив скелет облизывать огню.

Но ты всё равно! назло! опять жив.
Не прячешь от солнца своего лица;
И продолжать жить у тебя есть мотив:
Ведь нужно вырваться из этого кольца.

И пусть прицельно в спину бьют,
Ты выпьешь своей свободы глоток.
Из руки погонщика выбьешь кнут,
Сделав то, что никто бы не смог:

На минном поле, под обстрелом,
Когда рассеется от выстрелов дым,
Ты заметишь невзначай, между делом:
«Вопреки всем я снова остался живым!...»