Отгорела любовь, заросла травой...

Виталий Волобуев
* * *
 Михаилу Дьяченко

Отгорела любовь, заросла травой,
Отправляюсь опять за водой живой,
По дороге лесной лишь одни сквозняки,
Где попрятались вы, родники, родники?
Паутинку словлю, поднимусь высоко,
Ясным духом лесным надышусь глубоко.
Там, вдали облака, а не туч чернота.
Где мой путь пролегает, дорога чиста.
И, Бог даст, опущусь у того бугорка,
Под которым ключи моего родника..

1997