В невежестве погрязла к власти страсть...

Татьяна Науменко
В невежестве погрязла к власти страсть,
И утопая в похоти всё глубже,
Хотелось править миром ей и всласть,
Духовные богатства все разрушив.

Лишь взмах руки: "Серп, головы секи!
И молот бей все трезвые макушки..."
А есть у молота с серпом мозги?
Иль больше - в голове любой зверушки?

Придёт ли в ум рабочей-то пчеле
Сгубить и матку, всё её потомство?
Уничтожать ум здравый на Земле,
Скрывая ото всех своё масонство?

Недолгая власть молота с серпом
В мозгах людских оставила руины.
Как исцелить сердца их всех добром?
Невежества как излечить личины?

Рецензия на "Друзьям пардон, врагам спасибо" (Вячеслав Граф)
http://www.stihi.ru/2007/06/14-443