В чем-то нужно быть пупсами!

Владимир Вершинин
Мы взрослеем - это неизбежно,
Мир меняет нас довольно сильно,
Но одно должно остаться прежним,
Проще говоря, всегда стабильным.

Это детство. Ведь запомнил каждый,
Как весна нам улыбалась раньше,
Как светло, и ярко, и не страшно
Было быть от взрослости подальше.

Мы росли. Заботы добавлялись.
Брови хмуря, становясь серьезным,
Маленький ребенок, превращаясь
В самого себя, сменялся взрослым.

Мы узнали этой жизни цену.
Все до одного не лыком шиты!
Строем выбегаем на арену
Тертые ребята-монолиты.

Ни слабинки нет. Обуй попробуй!
Сам ни с чем останешься, в натуре.
Больше деловых забот и злобы,
И материально все в ажуре.

Почему же мы грустим украдкой?
Эх, года летят - не то, что раньше!
Ищем мы отгадку на загадку:
Что же с нашей жизнью будет дальше.

Что же делать? А ответ известен:
Не стремитесь быть во всем серьезным!
Мир детей намного интересней
Мира очень важных, умных взрослых!