Оставаясь...

Печальный Демон
Где свинцовые небеса
Плачут снегом на пиках гор,
Солнце сталью режет глаза,
Лед мерцает, в ночи костер,
Ветер вторит песне волков,
И печалью полна луна
Всеми брошенная душа
Ждет рассвета, совсем одна.
Ей давно уже все равно
Солнце в небе иль ночи мгла,
Никуда никто не зовет
И судьба давно решена...
Неприкаянна, но горда,
Что отсюда ни вверх, ни вниз.
Смерть сумела прогнать она,
Вместе с нею сбежала жизнь.
Ей до Света и Тьмы - дела нет,
Только радуга манит взгляд.
Семь цветов, семь дорог вникуда,
Что призывно и ярко горят...
Ее звали и в Рай и в Ад,
Но она остается смотреть,
Как рассвет сменяет закат,
Заставляя небеса пламенеть...