В ритме быстрого шага

Косинов Александр Сергеевич
Потоки размышлений...
 
Да, что-то мы должны десяткам поколений.
И если бы не ложь и не осадок лени...
Наверно, мудрецам известна суть явлений.
Я исхожу из вне идущих рассуждений.
И понимаю, мне не нужно это бремя.
Вот так сойти с ума, пусть случай даже частный.
Легко из-за дерьма, которое мы часто
возносим до сердец, и в нём приняв участье,
в друг чувствуем – п...!
Пусть дни осложнены желанием зарплаты,
За нею же видны ещё другие даты.
Потом, мы все равны для Бога и расплаты.
Кому – любовь и сны, кому уют палаты...
Бесснежная зима, январь и худ чёрен.
Размытые дома, зонты опять в почёте.
Да, скверное тепло, похожее на гнилость.
Оно нам принесёт всё то, что нам не снилось.
Но, видно, повезло тому, кто любит сырость…