Ещё

Ася Оранская
Ещё глаза не нагляделись на природу,
ещё не надышалась я теплом полей,
не набродилась по аллеям тополей
и не устала ожидать явленья слова.

Всё так же радуюсь весеннему приходу
и первому листку, и щебетанью птицы,
ребёнка смеху, просверку зарницы,
и каждый миг вкушать готова снова.

Ловить и прятать в памяти надёжной
улыбку, облако, нахмуренность, сомненье,
цвет запаха распущенной сирени
и радость бытия, и гимн надежде.

Потом, ночной, тревожной тишиною,
когда придут Учитель и Наставник,
рванёт строка весенним ледоставом,
прорвав молчание хранимое душою.

Всему, что собирала по крупице,
всё, что хранила,
 до поры, до срока,
в душевных закромах,
дано родиться
в звучаньи слов
и в завершенных строках.