Шансон для Натали. Подстрочный пер. с фр

Павел Логинов
*

это просто кафе
 столики под полотняным тентом
я сижу в красном кресле из пластмассы
по навесу стекают струи
дождя.
я
пью кофе
обязательно свареный по-американски
это очень слабый кофе ( что-то пошаливает сердце)

напрасно всматриваться в лица людей
идущих по улице
ты не придёшь в это кафе
ты не сядешь напротив
в точно такое-же красное пластмассовое кресло

там где ты могла бы сидеть
несколько капель воды
они только что упали с неба


дождь никак не кончится
я докуриваю трубку
я плачу за свой кофе
за паршивый очень паршивый некрепкий кофе

сейчас я пойду по улице
на которой не встречу тебя

мне хватает того, что я думаю о тебе
мне хватает того что я вспоминаю тебя
ты растворилась в этом дожде
там где пелена дождя чуточку гуще

( если бы ты знала, как мне тебя не хватает!)

я помахал тебе рукой
как будто ты только что ушла,
только что докурила свою сигарету
 и не унесла
с собой запах духов смешанный с дыханьем дождя


я говорю"до встречи"
тебе
официантка смеётся - думает это я говорю ей



я говорю официантке " До свиданья"
она улыбается и уходит к следующим клиентам
это очень молодые парень и девушка
 

щёлкает зонт и наступает ночь...