И нет мне приюта на этой земле...

Виталий Волобуев
* * *

И нет мне приюта на этой земле.
Картошка остыла в сгоревшей золе,
Костер затушили, и гости ушли,
Их след отпечатался в чуткой пыли.

Дымит сигарета, дымится туман
Над речкою темной, играет баян
На той стороне, недоступной глазам.
И нет оправданья наплывшим слезам.

1997