Зачерпнуть бы тишину ложкой...

Галина Каюмова
Зачерпнуть бы тишину ложкой.
Словно семечки, лущить радость.
Переплавить в крем-брюле сложность.
В ступке мелко растолочь старость.
Замесить бы на слезах тесто.
Для пикантности плеснуть фальши.
И на кончике ножа – честность.
Пару снов из тех, что жгли раньше.
До румяной выпекать корки.
И жевать его, уняв гонор.
Что поделать, раз пирог горький.
Видно, жизнь моя – плохой повар.