Боже мой, какие облака!

Владимир Вершинин
Боже мой, какие облака!
С прорезями рвано-голубыми,
С солнечными стрелами меж ними
Катят, как свинцовая река.

Тяжестью нажав на горизонт,
Гладь воды украсив отраженьем,
Нарушают смелым продвиженьем
Неба застоявшегося сон.