За день до Йом Кипур - пространное

Александр Лам
Завтра день отпущенья грехов. Все грехи, что вы недогрешили,
Нужно срочно доделать сегодня (чтобы завтра их тоже простили).
Все, кого не успели предать, все, кому недосыпали яду –
Всё сегодня, немедля, сейчас! Завтра этого делать не надо…

Завтра – день очищенья души путём издевательств над телом
(Дескать если умели грешить – докажите раскаянье делом).
Судный День! Ты нагой перед Богом! Ты из тьмы как бы выхвачен светом!
(Как, конечно, в любой день другой, просто завтра ты помнишь об этом).

Завтра – пост (мол не пить и не жрать), у всех попросить прощенья
И, конечно, морально страдать, чтобы Бог тебе дал отпущенье.
Он дыхнёт пару раз на печать, ляпнет штамп на твои документы…
Всё! Опять можешь год отдыхать и шататься по белому свету.

ЗАВТРА нужно себя соблюсти, чтоб душе от грехов полегчало.
(Сколько ж можно ей бедной нести!)Послезавтра? Опять всё с начала...


*Йом Кипур (Судный День)- это день в который согласно Иудаизму, Б-г решает кому жить, а кому умереть в следующем году. В этот день принято постится и замаливать грехи, совершенные в прошедшем году (ну это вкратце).