Поперечная

Михайло Барановский
Во! Женушку имею –
Во всем мне поперёк:
Не так собой владею,
Не те слова изрек.

С упрёка пробуждаюсь,
И гнев во мне дрожит.
Ворчу и сразу каюсь…
Ну, как на свете жить?

Вот море нарисую,
Её в нем утоплю,
Словами закидаю,
А сам в тюрьму пойду.

Тюрьму из дум построю.
В тюрьме вольнее жить:
Ни с кем там не заспорю,
Спокойнее там быть.

-Ты что-то много пишешь? –
Она вдруг говорит –
Не то море рисуешь,
В нём муху не убить.

Во! Жёнушку имею –
Ей всё моё претит.
Терплю. Её жалею…,
Пусть дальше меня злит.

25.04.03. СПб.