Бессонница

Михайло Барановский
Ночь. Кровать. Бессонница…
В рассудке – кутерьма.
Кот Тишка часто чешется.
Сквозь сон бурчит жена.

Дом. Пустырь. Окраина…
Удача – стороной.
Кричит душа, изранена,
А слышен ветра вой.

Тьма. Окно зашторено…
И что же делать мне?
Истратил, что отпущено,
Пятак лежит в казне.

Любовь – монета личная…
Вот этим я живу.
Со мной жена обычная,
«Отстань» – слова стерплю.

Года. Склероз. Усталость…
Болячки все твои.
Терпи…, дави на жалость,
И ласк почти не жди.

10.01.03. СПб.