Неожиданный маршрут

Ковалева Елена
Куплю билет - махну без суточных,
Жаль, что нет станций промежуточных
Со столь красивыми названьями:
Надежда, Вера и Любовь...
А мой билет - до Расставания,
В страну Несбывшихся Желаний,
В тот переулок Роковой.

Но, не доехав до конечной,
Сойду на полустанке Вечность,
Зайду в кафе Счастливой Встречи
И осторожно осмотрюсь.
К столу присяду - вспыхнут свечи...
Твой взгляд не сразу я замечу,
Но в этот новогодний вечер
Я всё же, кажется, влюблюсь!

И вновь закружится - завертится,
(Совсем, как карусель из детства),
И вновь захочется довериться,
Про опыт жизненный забыв!
Но вновь велит судьба провериться
На прочность, стойкость - как у деревца,
И на излом... и на разрыв!