Не отрекаются любя

Владимир Вершинин
«Не отрекаются любя»,
А мне, как будто в наказанье,
Закрыли доступ к мирозданью,
И мир замкнулся на себя.

Не ждут подарков от судьбы,
Здесь каждый миг, как крик последний,
И я – наследник поколений,
Живущих жаждою борьбы.

Порой, невольно, устаю
И неоправданно срываюсь,
Я виноват, я грешен, каюсь,
И просто не иду в строю.