Хочу заснуть

Старчейз
Хочу заснуть и видеть дали,
Быть там, где невозможно быть
В реальности; с тобой летали б,
Где б нам надоедало плыть.
Хочу я в сказку снов укрыться,
Сбежать от всех земных проблем,
Хочу побыть я вольной птицей.
Ты не буди меня. Зачем?
Мне так привольно в мире этом -
В нем любишь ты, и я люблю.
Захочешь – станешь ты поэтом,
Я захочу – тебе спою.
Мы здесь живем, как в лучших книгах,
Где смерть приходит в день один,
Наградой для двоих счастливых...
Меня ты любишь, ты любим...
Ну почему же в мире Этом
Нельзя мне в сказку окунуться?
Пусть будет ночь. Не надо света -
Хочу заснуть и не проснуться.